
SUBWINE: “Vinho do Mar”, descubra a adega submarina de Porto Covo

Janeiro 11, 2023

Fevereiro 10, 2023
Descobrir uma adega no mar, junto à poética ilha do Pessegueiro, é uma das atrações que animam Porto Covo, uma das mais conhecidas vilas piscatórias do litoral alentejano.
Foi esse maravilhoso pretexto que trouxe Jonathan Bird ao Alentejo e mergulhar na costa Alentejana, escusado dizer que ficou maravilhado com esta aventura.
No episodio podemos ver toda aventura de Jonathan Bird e da equipa Blue World, acompanhados da equipa de mergulho da ECOALGA á descoberta do incrível “SUBWINE” e claro a degustação deste tesouro que é guardado no fundo do oceano.
Iniciado em 2013, a proposta da criação de um vinho da região condicionado em meio marinho, subaquático, teve por motivações a criação da mais valia baseada nas características
bioquímicas da água do oceano, a influencia da pressão e o tempo de imersão.
A evolução do produto (vinho) e a caracterização da garrafa são as metas a atingir com este projecto de Vinhos do Mar.
A experimentação teve inicio em 2015, com a colocação de 4 exemplares que demonstraram uma evolução muito interessante.
Lançando estes resultados uma tese que relacione o tempo com a profundidade de estágio.
Concretizado foi a potencialidade da caracterização do involucro que se tornou na imagem de marca deste produto inovador.
Em 2016 foi colocado mais um lote de 200 garrafas para ensaios a uma profundidade definida e o resultado foi surpreendente pela positiva, uma vez que a característica adquirida pelo
vinho suplantou as expectativas, dando origem à criação de uma marca para a comercialização do mesmo.
Fonte: ECOALGA e Blue World
Janeiro 11, 2023
Fevereiro 10, 2023