SUBWINE: “Vinho do Mar”, descubra a adega submarina de Porto Covo

A Blue World aprendeu como o vinho está a ser envelhecido debaixo de água em Porto Covo e visita esta incrível adega submarina criada pela ECOALGA!

Descobrir uma adega no mar, junto à poética ilha do Pessegueiro, é uma das atrações que animam Porto Covo, uma das mais conhecidas vilas piscatórias do litoral alentejano.
Foi esse maravilhoso pretexto que trouxe Jonathan Bird ao Alentejo e mergulhar na costa Alentejana, escusado dizer que ficou maravilhado com esta aventura.

vinho do mar
vinho do mar
vinho do mar

Episodio “We drank wine from the bottom of the ocean…”

No episodio podemos ver toda aventura de Jonathan Bird e da equipa Blue World, acompanhados da equipa de mergulho da ECOALGA á descoberta do incrível “SUBWINE” e claro a degustação deste tesouro que é guardado no fundo do oceano.

…mais sobre SUBWINE

Nascimento de algo único..

Iniciado em 2013, a proposta da criação de um vinho da região condicionado em meio marinho, subaquático, teve por motivações a criação da mais valia baseada nas características
bioquímicas da água do oceano, a influencia da pressão e o tempo de imersão.

A evolução do produto (vinho) e a caracterização da garrafa são as metas a atingir com este projecto de Vinhos do Mar.

A experimentação teve inicio em 2015, com a colocação de 4 exemplares que demonstraram uma evolução muito interessante.

Lançando estes resultados uma tese que relacione o tempo com a profundidade de estágio.

Concretizado foi a potencialidade da caracterização do involucro que se tornou na imagem de marca deste produto inovador.

Em 2016 foi colocado mais um lote de 200 garrafas para ensaios a uma profundidade definida e o resultado foi surpreendente pela positiva, uma vez que a característica adquirida pelo
vinho suplantou as expectativas, dando origem à criação de uma marca para a comercialização do mesmo.

Fonte: ECOALGA e Blue World

Reserve Online
Open chat
1
💬 Precisa de ajuda?
Olá 👋
Podemos ajudar?