Sabor a Porto Covo

Um Fim de Semana de Sabores, Arte e Autenticidade

Procurando mostrar o muito que Porto Covo tem para oferecer mesmo fora da tradicional época alta, realiza-se nos dias 29 de novembro, 30 de novembro e 1 de dezembro a iniciativa “Sabor a Porto Covo 2024”, um fim de semana de sabores, arte e autenticidade. O objetivo da iniciativa é posicionar Porto Covo como um destino turístico e gastronómico atrativo ao longo de todo o ano, com enfoque na valorização dos produtos locais, na promoção de experiências gastronómicas de alta qualidade e no reforço da sua identidade cultural e patrimonial. Esta primeira edição pretende estabelecer as bases para futuros eventos anuais, promovendo a valorização dos recursos locais e contribuindo para o desenvolvimento económico sustentável da região.

“Sabor a Porto Covo 2024” resulta de uma parceria entre a Câmara Municipal de Sines, a Entidade Regional de Turismo do Alentejo, a Junta de Freguesia de Porto Covo e a Associação de Empresários Porto Covo Todo o Ano, a que se junta uma rede de agentes turísticos locais.

A oferta é composta por refeições a quatro mãos (colaborações entre chefs da região), pratos exclusivos / especiais nos restaurantes participantes, provas de vinho comentadas e atividades ligadas à cultura, desporto e natureza. Os hotéis e “guest-houses” de Porto Covo abrem as portas ao público para visita ao conforto e autenticidade dos seus espaços. No Jardim Público de Porto Covo, estará disponível um parque de insufláveis, garantindo momentos de alegria para crianças e pais.

Sexta-feira, 29 de Novembro

Jantar a Quatro Mãos no Restaurante Lamelas

No restaurante Lamelas, a chef Michele Marques une a sua criatividade aos sabores alentejanos num jantar a quatro mãos, proporcionando uma experiência imperdível para amantes da boa gastronomia.

Sábado, 30 de Novembro

Almoço a Quatro Mãos no Slow Sea do Praia Hotel & Spa

O chef Hélio Loureiro e a equipa do Slow Sea criam um almoço especial com sabores que exaltam a nossa costa, unindo tradição e inovação.

Jantar a Quatro Mãos no Alma Nómada

O chef Lucas Azevedo junta-se ao Alma Nómada para um jantar onde os sabores locais ganham uma abordagem contemporânea, num momento de criatividade e partilha gastronómica.

Prova de Vinhos no Abranda Wine Bar

Duas provas comentadas com produtores, onde os visitantes poderão saborear e conhecer a tradição e diversidade dos vinhos da região.

Prova de Ostras e Espumante na Marisqueira “O Pescador”

A marisqueira “O Pescador” convida a uma degustação de ostras frescas e espumante.

Open Doors

Conheça a Hospitalidade de Porto Covo Entre as 15h e as 18h, diversos alojamentos de Porto Covo, de hotéis a guesthouses, abrem as suas portas ao público, proporcionando uma visita ao conforto e autenticidade dos espaços locais.

Sabor a Porto Covo 2024

Domingo, 1 de Dezembro

Almoço a Quatro Mãos no Volta do Mar do Hotel Sines Sea View

O chef Daniel Costa traz novas criações ao Volta do Mar, num almoço que promete surpreender com inovações gastronómicas e sabores ousados.

Experiências Gastronómicas Permanentes

Restaurante Miramar: Além das vistas deslumbrantes sobre o mar, o Miramar oferece pratos tradicionais como a Feijoada de Búzios e as Migas de Camarão com Camarão Frito.

Pizzeria Bella Vita: Na rua pedonal, a Bella Vita apresenta o seu prato exclusivo de Linguine negro com camarões, tamboril e mexilhões, um tributo aos sabores do mar.

Sorriso: Novo ponto de encontro para um bom pequeno-almoço ou opções takeaway para caminhantes.

O Pescador: Localizado na rua pedonal, esta marisqueira apresenta a sua habitual “Mariscada Porto Covo” e reforça o seu menu com um risotto de camarão.

Mute: Junto ao farol, o Mute oferece um brunch especial ao fim de semana, com vistas deslumbrantes sobre o pôr-do-sol no rooftop. Às refeições vai ser proposto um prato especial preparado pela chef Regina.

Exposições e Atividades ao Longo do Fim de Semana
Reserve Online
Open chat
1
💬 Precisa de ajuda?
Olá 👋
Podemos ajudar?